sexta-feira, 8 de junho de 2012

DOCE DE CHUCHÚ (exótico, fácil de fazer e delicioso, acredite! )

INGREDIENTES:

4 un. de chuchú descascado
1 kg de açucar cristal
2 colheres (sopa) de cal virgem (vendido em casas que vendem produtos para festas)
1 pau de canela
5 cravos
2 copos americanos de água filtrada
corante (alimentício) verde folha
 MÃOS À OBRA:

Passar o chuchú pelo processador ou ralador. Colocar em uma vasilha de preferência de louça, adicionar a água mais a cal. Deixe por 2 horas ou mais em temperatura ambiente. Lave muito bem para tirar todo o vestígio da cal. Escorra bem.
Em uma panela, coloque o chuchú, a água, a canela e o cravo. Deixe levantar fervura e adicione o açucar  e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 min..Coloque o corante até obter a cor desejada. Verifique a calda: se ficar rala, coloque mais açucar e deixe mais 10 min. em fogo médio. A calda deve ficar densa e a cor, um verde brilhante.Desligue e deixe esfriar. Passe para uma vasilha de vidro ou porcelana. Se preferir, retire os cravos e a canela. Guarde em geladeira e sirva gelado. Aposto que todos que provarem dirão se tratar de doce de mamão ou de cidra!!!
ACOMPANHAMENTOS:

Queijo fresco, queijo meia cura, ricota fresca, sorvete de nata ou creme de leite de lata sem o sôro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário