quarta-feira, 22 de agosto de 2012

PRONTO- SOCORRO DO COZINHEIRO

ACONTECEU UM IMPREVISTO COM O PRATO QUE ESTÁ PREPARANDO?
NÃO SE DESESPERE, QUASE TUDO TÊM SOLUÇÃO:

-O arroz ou o feijão ficaram salgados?
Coloque batatas inteiras descascadas e cruas dento da panela  e deixe cozinhar juntos. As batatas irão absorver o excesso de sal.
Para evitar esse problema, sugiro colocar sempre menos sal que deveria, e no final, quando está quase pronto, experimentar e salgar se for necessário.
As batatas usadas acima, você pode aproveitá-las assim: Lave-as em água corrente, corte-as em pedaços menores e misture-as com manteiga ou margarina, alecrim e orégano. Misture bem e coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo médio. Deixe dourar. Transfira para uma travessa e sirva quente.
Você pode salpicar queijo parmesão ralado fino ou até misturar com creme de leite (lata) ainda na finalização.

-O bolinho de arroz ou de mandioca ou de batata, etc., ficou mole?
Adicione pão esfarelado à massa e misture bem.
Outra opção é fazer uso de duas colheres de sopa moldando cada bolinho e colocando direto no óleo quente. Ficam até mais apetitosos, experimente!

-O molho tá ralo?
Você tem várias opções: Pegue meio copo de água ou leite (depende do molho) frio(a), coloque uma colher (sopa) rasa de amido de milho, misture bem e acrescente ao molho e mexa para incorporar. Deixe ferver para saber se a consitência ficou ao seu agrado.
Outras maneiras: pode-se usar ( o processo é o mesmo) araruta ou fécula de batata ou fécula de mandioca e até farinha de mandioca crua.

-O molho branco empelotou?
Bata-o no liquidificador e volte para a panela e tudo ficará bem!
Se após guardado na geladeira, ele voltou à empelotar, é só passá-lo por uma peneira (tamanho médio) e êle voltará ao normal.

-O molho de tomate ficou ácido demais?
Coloque um pouco de açúcar e misture bem.

-O bolinho ou croquete desmancha ao fritar?
É só enrolar, passar em clara de ovo levemente batida, depois na farinha de rosca e depois fritar em óleo quente.
Varie a sua receita misturando queijo parmesão ralado na farinha de rosca. Você irá se surpreender com o resultado!

-O purê de batatas ficou salgado e acabaram-se as batatas?
Se tiver cenoura, mandioquinha salsa ou mandioca, cozinhe em água, amasse e misture com o purê.
Pode também misturar com creme de leite em lata ou de caixinha e retorne ao fogo médio mexendo sempre.
Outra maneira: cozinhe alguns ovos, descasque-os e depois de picá-los bem miudinhos, misture-os ao purê. Você terá um resultado delicioso.
Ricota sem sal e ralada, fica muito bom.

-Você cortou cebola e alho, e as mãos ficaram impregnadas com o odor?                                      È muito fácilresolver: pegue qualquer  talher que seja de aço inox e esfregue-o nas mãos debaixo de água corrente. Após alguns minutos, o cheiro forte some como por mágica!

Você quer saber se o óleo para fritura está no ponto ideal?
Acenda o fogo alto e coloque a panela com o óleo. Pegue um palito de fósforo nôvo e jogue dentro da panela. Quando êle acender, retire-o comece a fritura.

 -



Nenhum comentário:

Postar um comentário