quinta-feira, 16 de agosto de 2012

COALHADA SECA : MAIS SIMPLES IMPOSSÍVEL!!!

Você já deve ter experimentado essa iguaria por aí e adorado pois, ela "cai" bem com qualquer mistura, seja salada, carnes, massas, molhos, etc.. Se perguntar qual a receita, é bem provável que dirão que é segredo de família. Geralmente é mais fácil e barato para quem tem produção própria de leite. Mas vamos lhe ensinar do jeito mais simples, que até criança pode fazer ( taí uma boa oportunidade para se inteirar com o pupilos):

 INGREDIENTES:

5 un  potinhos de iogurte natural ( sem sabor adicionado)
1 un  coador de papel ( para café) nº 103 ou de nylon
1 un  suporte para o coador de papel ( o mesmo que você usa para coar café)
1un  base do suporte do coador acima ( vai servir para recolher o soro do iogurte)

MÃOS À OBRA:

É como você fosse coar o café: coloque o suporte sobre a base e abra o filtro no seu interior.
Tire as tampas dos potinhos e coloque o conteúdo dentro do filtro. Leve para a geladeira e no dia seguinte retire com cuidado o creme formado (mais seco) do interior do filtro (sai fácil, sem grudar nas paredes do mesmo).
Passe para um pote e leve para a geladeira. Está pronta a sua coalhada seca!!!

Dicas:
1- Quanto mais tempo o iogurte permanecer "coando" na geladeira, mais seca será a coalhada;
2- Costumo usar a coalhada seca em substituição do requeijão e da manteiga no café da manhã ou da tarde;
3- Acredite: a cremosidade e o sabor variam dependendo das marcas do iogurte, região e até do clima! Portanto, antes de adicionar qualquer condimento ou mesmo sal, experimente antes a sua coalhada.
4- Você pode adicionar azeite, orégano (esfarelado com as mãos), cheiro verde, pimenta calabresa ( ou do reino, moída na hora), azeitonas sem caroço bem picadinhas e você terá um ótimo acompanhamento para canapés, lanches, recheio de tortas, pastéis, caneloni, rondeli, quibe, empadas, esfirra, etc..
5- Experimente substituir o queijo do doce "Romeu e Julieta" pela qualhada, fica ótimo!
6- A qualhada seca substitui muito bem o queijo e o requeijão. Faça experiências.

Nenhum comentário:

Postar um comentário